Cocktailkunst

Die Zukunft der Bar. Mehr als 400 Cocktail-Rezepte vom Klassiker bis zum extravaganten Avantgarde-Cocktail. Ausgezeichnet mit der GAD Goldmedaille

49,90 
inkl. MwSt., keine Versandkosten innerhalb Deutschlands

Der perfekte Cocktail: Vom Handwerk zum Kunstwerk
In seinem neuen Buch widmet sich Stephan Hinz den großen und kleinen Dingen, die den perfekten Cocktail ausmachen. Neben dem entscheidenden Wissen rund um Warenkunde, Techniken und Barwerkzeug beschäftigt er sich dabei auch mit oft übersehenen Aspekten wie dem richtigen Glas, dem passenden Eis und der versteckten Kompositionslehre, die jedem Cocktail zugrunde liegt.So zeigt Hinz, dass selbst Nuancen wie die Schmelzwassermenge oder die Wahl der Garnitur einen entscheidenden Einfluss auf unsere Wahrnehmung haben. Er ergründet, wie und was wir schmecken undwelche Faktoren eine Rolle spielen, damit aus einem bloßen Geschmackseindruck ein unvergesslicher Genuss wird.

Hierzu geht Hinz weit über die Grenzen der klassischen Bar hinaus:
Er erläutert, wie sich modernstes Equipment wie Rotationsverdampfer oder Dehydrator für Getränke einsetzen lässt und experimentiert mit ungewöhnlichen Präsentationsformen und Texturen. Ganz nebenbei erweitert er das Aromenspektrum seiner Cocktails um Zutaten wie Steinpilze, Vogelbeeren oder Parmesan und vermittelt einen Eindruck davon, wie die Bar der Zukunft aussehen könnte. In einem eigenen Kapitel geht Hinz dazu der Frage nach, wie sich der moderne Barbetrieb nachhaltiger gestalten lässt und zeigt Möglichkeiten zum Sparen von Ressourcen und der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf.

Ein Streifzug durch die Geschichte der Barkultur und historische Anekdoten zur Entstehung der wichtigsten Drinks sowie über 400 Rezepte vom Klassiker bis zum extravaganten Avantgarde- Cocktail runden das Buch ab. So führt Hinz die Leser vom essenziellen Grundwissen bis zu den neuesten Innovationen der zeitgenössischen Barkultur und macht dieses Buch zum modernen Standardwerk für Hobbymixer und Barprofis.

Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar erschien erstmals 2014. Das Buch wurde preisgekrönt und mehrfach übersetzt. Die vorliegende Neuauflage wurde komplett überarbeitet, aktualisiert und um zahlreiche neue Inhalte und Rezepte ergänzt.



ISBN 978-3-98541-058-3
September 2022
360 Seiten, 220 x 282 mm, fester Einband (mit Lesebändchen)
Mit farbigen Fotos
Weitere Bücher zu Fachwissen
Matthaes (Hrsg.), Volker Beuchert
69,90 €
Matthaes (Hrsg.), Heiko Antoniewicz
69,90 €
Matthaes (Hrsg.), Heiko Antoniewicz
69,90 €
Schweizerische Epilepsie-Stiftung (Hrsg.), Bernd Ackermann
39,90 €
Matthaes (Hrsg.), Hubert Obendorfer
74,90 €
Matthaes (Hrsg.), DK Verlag (Hrsg.), Heiko Antoniewicz
69,90 €
Matthaes (Hrsg.), Rolf Caviezel
69,90 €
Matthaes (Hrsg.), Heiko Antoniewicz
69,90 €

Explore

Mai Tai von Stephan Hinz

Aus Cocktailkunst. In seinem neuen Buch widmet sich Stephan Hinz den großen und kleinen Dingen, die den perfekten Cocktail ausmachen. Neben dem entscheidenden ...

Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb