Hallo, willkommen beim DK Verlag!

Alles rund um Radieschen

aus dem Buch "Gemüse-Know-how"


Radieschen

Raphanus sativus


Scharf, knackig und eine der am schnellsten wachsenden Gemüse-Arten. Nach nur vier Wochen kann geerntet werden. Sie gedeihen in Sonne und Halbschatten und nehmen auch mit den Lücken zwischen anderen Kulturen vorlieb. Um den ganzen Sommer ernten zu können, im Frühjahr wöchentlich einen Satz säen.

Zum Sommerende ist der Anbau in schon einmal verwendeten Growbags möglich: eine lange Öffnung hineinschneiden und kurze Reihen säen.

Daikon-Rettich (auch Winter-Radieschen) wird im Spätsommer ausgesät. Der „größere Bruder“ des Radieschens braucht einen leichten, krümeligen Boden und niedrige Temperaturen. Geeignet ist ein bereits abgeerntetes Kartoffelbeet.

Saatgut:
Keimfähig: 6 Jahre
Keimdauer: 4 - 8 Tage

Im Topf:
Viele Sorten, u.a. "Pink Beauty" sind gut geeignet

Gute Beetpartner
Kürbis, Bohne, Erbse, Salat, Möhre, Kapuzinerkresse

Noch mehr Bücher rund um Ihren Garten:

Jeff Cox, Marie-Pierre Moine
12,95 €
Royal Horticultural Society
39,95 €
Simon Akeroyd
16,95 €
warenkorb (0)

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb