Hallo, willkommen beim DK Verlag!

Süßkartoffelsuppe mit Chili

aus dem Buch The Great Outdoors Wintercooking


Foto: (c) Julia Hildebrand & Ingolf Hatz

Dieses feurige Vergnügen hat einen leicht asiatischen Touch, wärmt schön von innen und macht die müden Beine nach einem langen Herbst- oder Winterspaziergang garantiert wieder munter.

FÜR 2 PORTIONEN

Das brauchst Du:


3 mittelgroße Süßkartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1-2 frische Chilischoten mit fruchtiger Schärfe, z.B. Pepperoncini, Aji Dulce oder Jalapeno
Je 1 EL Erdnuss- und Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Limette
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
½ Bund Koriandergrün, gehackt

Und so geht's:

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilis waschen und in feine Streifen schneiden (wer es nicht zu scharf mag, kratzt die Kerne heraus). Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Drei Viertel der Süßkartoffeln zugeben, mit der Brühe ablöschen und einen Deckel aufsetzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe mit dem Pürierstab fein durchmixen, dann die restlichen Süßkartoffeln dazugeben und köcheln lassen, bis sie noch leicht bissfest sind.

Die Limette waschen, die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Kokosmilch in den Topf geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch mal kurz aufkochen, dann den Limettensaft einrühren. Zum Servieren den Sauerrahm mit der Limettenschale verrühren und als Klecks mit dem gehackten Koriander auf die Suppe geben. Dazu passt perfekt ein Fladenbrot mit Schwarzkümmel und Sesam, das Rezept dafür gibt's im Buch. 

 

Appetit bekommen? Zum Kochbuch geht's hier lang

Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb