08.02.2021
Buchprogramm von Matthaes als Imprint beim DK Verlag Dorling Kindersley
München, 08.02.2021: Mit sofortiger Wirkung übernimmt der DK Verlag Dorling Kindersley das Buchprogramm vom Stuttgarter Matthaes Verlag als Imprint.

Der Matthaes Buchverlag ist Spezialist für kulinarische Bücher im Premiumsegment. Zielgruppe für die Bücher von Spitzenköch*innen sind, neben dem Fachpublikum, vor allem ambitionierte Hobbyköche, die sich für aktuelle Trends der Koch-Avantgarde interessieren. Bruni Thiemeyer, die seit über 20 Jahren das Buchprogramm des Matthaes Verlags gestaltet, wird auch weiterhin für das Programm verantwortlich sein. Monika Schlitzer, Verlegerin und Geschäftsführerin des DK Verlags Dorling Kindersley freut sich sehr, eine so angesehene und erfahrene Kollegin im Bereich Kochbuch in ihrem Team willkommen zu heißen. „Bruni Thiemeyer weiß, welche Themen und Trends die Kochszene in den nächsten Jahren beschäftigen werden und ist mit innovativen Köchen hervorragend vernetzt. Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit ihr und bin stolz darauf, dass dieses hochkarätige Programm in Zukunft von uns vertrieben wird.“

„Sowohl Matthaes als auch der DK Verlag Dorling Kindersley werden in ihrem Markenkern, der programmatischen Ausrichtung und der Zielgruppenansprache eigenständig arbeiten, beide werden sich jedoch gegenseitig befruchten“, so Monika Schlitzer. „Wo es sinnvoll ist, wird es, wie es bei Heiko Antoniewicz schön zu sehen ist, eine Osmose geben. Dann werden wir Geheimnisse aus der Spitzengastronomie auch für die Köche am heimischen Herd zugänglich machen.“

Gourmetkoch und Impulsgeber für die Spitzengastronomie Heiko Antoniewicz ist seit Jahren Autor beim Matthaes Verlag mit seinen wertig gestalteten Fachbüchern zu den Themen u.a. Flavour Pairing, Veredelung von Fleisch, Fisch und Gemüse oder auch Molekulare Techniken und Texturen. Im DK Frühjahrsprogramm 2021 veröffentlicht Antoniewicz ein Buch, in dem er die wichtigen Impulse in Sachen Food-Pairing, auch für die Hobbyküche verständlich erklärt.

Dorling Kindersley ist einer der führenden Ratgeberverlage mit einem besonderen Schwerpunkt im Bereich Kochbuch. Starköche wie Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi, Alexander Herrmann, Nelson Müller und Frank Rosin zählen seit Jahren zu den Autoren des Verlags.
Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb