Pavlova mit Beeren von Paul Hollywood
Aus Bake. In diesem ultimativen Backbuch teilt der englische Star-Bäcker über 90 Backrezepte, von easy-peasy bis spektakulär. Ob Schokoladen-Brownies und Carrot Cake, Sauerteigbrot, Focaccia und Brioche oder Empanadas und Apple Pie – mit übersichtlichen Step-by-Step-Anleitungen für anspruchsvollere Arbeitsschritte gelingen die kreativ verfeinerten Backwaren-Klassiker auch Neulingen im Handumdrehen. Mehr erfahren.
Pavlova mit Beeren
Für 8 Personen
Zutaten
4 große Eiweiß
225 g Zucker
1 TL Weißweinessig
1 TL Speisestärke
Belag
350 ml Schlagsahne (30 % Fett)
150 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
Zum Garnieren
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Einige Stängel Minze
Und so geht's:
Den Backofen auf 150 °C/Umluft 130 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen. In einer großen, sauberen Schüssel das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
Unter ständigem Schlagen löffelweise den Zucker einrieseln lassen, bis eine dicke, glänzende Baisermasse entsteht. Den Weinessig und die Speisestärke unterheben.
Die Baisermasse zu einem Kreis mit etwa 23 cm Ø auf dem Backpapier verteilen. 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und die Pavlova darin vollständig erkalten lassen.
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und auf der abgekühlten Baisermasse verteilen. Die Beeren darauf anrichten, etwas Zitronenschale darüberreiben und mit Minzeblättern garnieren.
Foto: © Haarala Hamilton
Pavlova mit Beeren
Für 8 Personen
Zutaten
4 große Eiweiß
225 g Zucker
1 TL Weißweinessig
1 TL Speisestärke
Belag
350 ml Schlagsahne (30 % Fett)
150 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
Zum Garnieren
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Einige Stängel Minze
Und so geht's:
Den Backofen auf 150 °C/Umluft 130 °C vorheizen. Ein großes Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen. In einer großen, sauberen Schüssel das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
Unter ständigem Schlagen löffelweise den Zucker einrieseln lassen, bis eine dicke, glänzende Baisermasse entsteht. Den Weinessig und die Speisestärke unterheben.
Die Baisermasse zu einem Kreis mit etwa 23 cm Ø auf dem Backpapier verteilen. 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und die Pavlova darin vollständig erkalten lassen.
Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und auf der abgekühlten Baisermasse verteilen. Die Beeren darauf anrichten, etwas Zitronenschale darüberreiben und mit Minzeblättern garnieren.
Foto: © Haarala Hamilton