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Süsskartoffel-Chili

aus dem Buch One - Geniale One Pot Gerichte von Jamie Oliver. 



Foto: © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2022 ONE), Richard Clatworthy


Das brauchen Sie für 12 Personen:

6 Süßkartoffeln (à 250 g)
Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Glas Chipotle-Chilipaste (95 g)
500 g gewürfelte Gemüsemischung (Zwiebeln, Karotten und Sellerie), frisch oder TK
½ Bund Koriandergrün (15 g)
3 Dosen schwarze Bohnen (à 400 g)
3 Dosen Eiertomaten (à 400 g)
60 g Feta


Und so geht´s:

Vorbereitung: 12 Minuten
Garzeit: 2 Stunden


Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen, tiefen und ofenfesten Schmortopf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und gleich hineingeben; in 1 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten, bis sie allmählich Farbe annehmen. Ab und zu wenden. Die Süßkartoffeln an den Rand des Topfes schieben, den Kreuzkümmel hineinstreuen und kurz anrösten. Anschließend die Chilipaste unterrühren, das Glas zweimal mit Wasser füllen und in die Pfanne entleeren. Das Mischgemüse hinzufügen, die Korianderstängel fein hacken und unterrühren, die Blätter beiseitelegen, und das Ganze im Ofen 1 Stunde backen.

Aus dem Ofen nehmen, die Bohnen samt der Flüssigkeit in den Topf geben, anschließend mit den Fingern die Tomaten zerdrücken und hinzufügen und 1 Dose Wasser zugießen. Gut umrühren und das Ganze noch 1 Stunde backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Sorgfältig abschmecken. Wenn sofort serviert wird, das Chili mit dem zerkrümelten Feta und dem Koriandergrün bestreuen. Was nicht gleich verbraucht wird, für kommende Mahlzeiten im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren. Ideen, was man damit alles anstellen kann, finden Sie auf der nächsten Seite.


 
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