DK Verlag (Hrsg.), Jamie Oliver
29,95 €

Rezept Schwarzwälder Biskuitrolle

Das volle Aroma des Klassikers, nur viel leichter zu realisieren und als ansprechende Rolle präsentiert!

Für 16 Personen
48 Minuten plus Kühlen
 

1 Rezeptmenge Dekadenter Schokoladenkuchen
Kakaopulver zum Bestreuen
600 g Schlagsahne
2 TL Vanillepaste
1 EL Puderzucker
1 Glas Kirschkonfitüre (370 g)
½ Glas Schwarzkirschen in Kirschwasser (à 370 g)
100 g geröstete, gehackte Haselnusskerne
 

Den Teig für den Dekadenten Schokoladenkuchen bereiten und in einer mit Backpapier ausgekleideten Form (30 × 40 cm) exakt 15 Minuten bei 180 °C backen – der Kuchen sollte auf Druck leicht zurückfedern und im Kern noch etwas weich sein. Beherzt auf einen mit Kakaopulver bestreuten Bogen Backpapier stürzen und vollständig abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die Sahne mit der Vanille steif schlagen, bis weiche 
Spitzen stehen bleiben. Den Puderzucker darübersieben und unterheben.

Das Papier, auf dem der Kuchen gebacken wurde, abziehen. Den Biskuit 
gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen und mit dem Kirschwasser der Schwarzkirschen beträufeln. Drei Viertel der geschlagenen Sahne auftragen und den größten Teil der Haselnüsse und Kirschen darauf verteilen.

Den Biskuit mithilfe des Papiers von der längeren Seite fest aufrollen (er reißt hier und da ein wenig ein, aber das macht nichts).

Die Schwarzwälder Biskuitrolle mit der restlichen Sahne und den verbliebenen 
Kirschen verzieren und nach Belieben ein wenig Extraschokolade darüberraspeln. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Sofort servieren oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und 20 Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen



© David Loftus
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