Tteokbokki mit Chilipaste aus Koreanische Küche
Aus Koreanische Küche. Ob Bratreis mit Kimchi, Tteok-Spieße, Koreanisches Barbecue, Fischküchlein oder Dalgona-Kekse – Fans von koreanischem Essen kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Kochbuch für alle Foodies, die ihre Lieblingsgerichte aus dem koreanischen Restaurant in Handumdrehen nachkochen möchten. Mehr erfahren.
Tteokbokki mit Chilipaste
Wenn ich aus der Schule nach Hause ging, hing immer der Geruch von Tteokbokki in den Straßen. Diese koreanische Streetfood-Spezialität gibt es zu jeder Tageszeit, und ich mochte nachmittags nichts lieber.
Für 4 Personen
Und so geht´s:
Vorbereitung 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
1. Die Frühlingszwiebeln in 5cm lange Stücke schneiden, dann diese der Länge nach halbieren. Die Fischküchlein schräg in 1,2cm dicke Stücke schneiden. Die Eier hart kochen.
2. Das Wasser in eine Pfanne gießen. Brühwürfel und Zucker zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen. Sofort auf mittlere Hitze herunterschalten und die Tteokbokki-Reiskuchen hineingeben. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht am Boden
der Pfanne ansetzen oder zusammenkleben; bei Bedarf trennen. Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Knoblauchpulver und Fischküchlein zugeben.
3. Das Ganze 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen lassen, dann die gepellten Eier und die Frühlingszwiebeln zugeben. Am Ende der Garzeit sollten die Reiskuchen weich sein, die Sauce ist um die Hälfte reduziert und überzieht die Zutaten.
Tipp: Dazu passen Gimbap mit Kimchi, Frittierte Süßkartoffeln oder Algenröllchen mit Glasnudeln, die sich gut in die Tteokbokki-Sauce dippen lassen. Eingelegter Rettich und eine Limonade mildern die Chilischärfe.
Foto: DK Verlag/Akiko Ida
Tteokbokki mit Chilipaste
Wenn ich aus der Schule nach Hause ging, hing immer der Geruch von Tteokbokki in den Straßen. Diese koreanische Streetfood-Spezialität gibt es zu jeder Tageszeit, und ich mochte nachmittags nichts lieber.
Für 4 Personen
Zutaten
2 dünne Frühlingszwiebeln
200g Fischküchlein
4 Eier
500ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
4 EL Zucker
300g Tteokbokki-Reiskuchen
40g Gochujang-Chilipaste
1 EL Gochugaru-Chilipulver
1 EL Sojasauce
1⁄2 EL Knoblauchpulver
Und so geht´s:
Vorbereitung 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
1. Die Frühlingszwiebeln in 5cm lange Stücke schneiden, dann diese der Länge nach halbieren. Die Fischküchlein schräg in 1,2cm dicke Stücke schneiden. Die Eier hart kochen.
2. Das Wasser in eine Pfanne gießen. Brühwürfel und Zucker zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen. Sofort auf mittlere Hitze herunterschalten und die Tteokbokki-Reiskuchen hineingeben. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht am Boden
der Pfanne ansetzen oder zusammenkleben; bei Bedarf trennen. Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Knoblauchpulver und Fischküchlein zugeben.
3. Das Ganze 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen lassen, dann die gepellten Eier und die Frühlingszwiebeln zugeben. Am Ende der Garzeit sollten die Reiskuchen weich sein, die Sauce ist um die Hälfte reduziert und überzieht die Zutaten.
Tipp: Dazu passen Gimbap mit Kimchi, Frittierte Süßkartoffeln oder Algenröllchen mit Glasnudeln, die sich gut in die Tteokbokki-Sauce dippen lassen. Eingelegter Rettich und eine Limonade mildern die Chilischärfe.
Foto: DK Verlag/Akiko Ida
Das Buch dazu
DK Verlag (Hrsg.), Jina Jung
26,95 €
Artikel zur Zeit nicht verfügbar, lieferbar im Februar 2025