Tortillas mit Melonensalsa von Jamie Oliver
         
Aus Easy Air Fryer. Schnell, unkompliziert und voller Aromen: In seinem brandneuen Airfryer-Kochbuch verrät euch Starkoch Jamie Oliver, wie ihr das Beste aus eurer Heißluftfritteuse herausholt!  Mehr erfahren. 


Hähnchenschnitzel




Das brauchen Sie:
 
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
2 TL Cajun-Gewürzmischung
2 Süßkartoffeln (à 250 g)
4 Weizenmehl-Tortillas
160 g Wassermelone
½ Bund Koriandergrün (15 g)
½ frische rote Chilischote
1 Limette
30 g Feta


Und so geht´s:
 
  1. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, den Gitterboden aus der Airfryer-Schublade entfernen und die Frühlingszwiebeln hineingeben. Die Bohnen und die Hälfte ihres Saftes hinzufügen, 1 TL des Cajun-Gewürzes einrühren und den Boden wieder einsetzen.
     
  2. Die Süßkartoffeln abbürsten, in 3 cm große Stücke schneiden und in die Schublade geben. Mit je 1 EL Rotweinessig und Olivenöl beträufeln und mit 1 TL Cajun-Gewürz und etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit den Gewürzen einreiben und 30 Minuten bei 180 °C garen, bis sie goldbraun und weich sind. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren und die letzten 2 Minuten die Tortillas hineinlegen und aufbacken. 
     
  3. Inzwischen die Wassermelone schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stängel des Koriandergrüns fein hacken, die Blätter beiseitelegen, die Chili von den Samen befreien und fein hacken. Alles mit dem Saft der halben Limette und ½ EL natives Olivenöl extra beträufeln, behutsam vermengen und sorgfältig abschmecken.
     
  4. Die Tortillas und die Süßkartoffeln herausnehmen und vorsichtig den Gitterboden aus der Schublade entfernen. Das Koriandergrün grob hacken, einige Blätter für die Garnitur reservieren, den Rest zu den Bohnen in die Schublade geben. Die Bohnen grob zerdrücken, abschmecken und auf die Tortillas löffeln.
     
  5. Die Süßkartoffeln und die Melonen-Salsa auf den Bohnen verteilen und den Feta darüber zerkrümeln. Mit dem restlichen Koriandergrün garnieren und mit Limettenspalten servieren.




Fotos: © David Loftus

Das Buch dazu

DK Verlag (Hrsg.), Jamie Oliver
24,95 €
Artikel zur Zeit nicht verfügbar, lieferbar im März 2025

Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb