Spaghetti mit Fleischklößen von Buddy Oliver
  
Aus Let's cook. Inspiriert durch seine kochbegeisterte Familie, hat Buddy Oliver sein erstes eigenes Kochbuch geschrieben – mit mehr als 60 Rezepten, die nicht nur Spaß machen, sondern auch absolut köstlich sind! Die leckeren Gerichte in “Let’s Cook” verhelfen vor allem Anfängern zu Selbstvertrauen beim Kochen und schmecken der ganzen Familie. Mehr erfahren. 

 

Spaghetti mit Fleischklößen mit geriebenem Bonus-Gemüse




 

Du brauchst

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Zucchini
6 Champignons
Olivenöl
200 g mageres Rinderhackfleisch
200 g mageres Schweinehackfleisch



50 g Vollkornsemmelbrösel
20 g Parmesan, plus mehr zum Servieren
1 großes Ei
700 g passierte Tomaten (Passata)
450 g Spaghetti



Und so geht´s:
 
  1. Schäle die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen und reibe sie grob auf einer Kastenreibe. Reibe dann die Zucchini und die Pilze. Gare alles mit 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten, bis es weich ist. Rühre regelmäßig um. 
     
  2. Lass das Gemüse in einer Schüssel abkühlen. Gib dann sämtliches Hackfleisch und die Semmelbrösel dazu. Reibe den Großteil des Parmesans dazu. Schlage das Ei hinein und würze mit schwarzem Pfeffer. 
     
  3. Verknete alles gründlich. Stich dann mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Masse ab und forme sie mit befeuchteten Händen zu 30 kleinen Klößen. Lege die Klöße auf ein Blech und stelle es für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester werden. 
     
  4. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur. Brate die Fleischklöße darin 8–10 Minuten, bis sie rundherum goldbraun sind. Wende sie regelmäßig. 
     
  5. Schäle die restlichen 2 Knoblauchzehen und hacke sie fein. Schaffe zwischen den Klößen ein bisschen Platz in der Pfanne und streue den Knoblauch hinein. Gieße nach 2 Minuten die Tomaten in die Pfanne und rüttle diese sanft, um die Tomaten gleichmäßig zu verteilen. 
     
  6. Lass die Soße 20 Minuten leise köcheln, bis sie leicht eingedickt ist und die Klöße gar sind. Rühre hin und wieder um. Schmecke sie mit Meersalz und schwarzem Pfeffer ab. 
     
  7. Wenn deine Soße noch etwa 10 Minuten braucht, gare die Spaghetti nach Packungsanabe in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser. Schöpfe vorsichtig einen Becher Kochwasser ab, bevor du die Spaghetti in ein Sieb in der Spüle gießt. 
     
  8. Gib die Spaghetti in die Soße und rühre behutsam um. Falls die Soße zu dick ist, verdünne sie mit etwas Kochwasser. Verteile nun alles auf die Teller und reibe etwas Parmesan darüber



© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Let’s cook), Rezeptfotos: © David Loftus
   

Das Buch dazu

DK Verlag - Kids (Hrsg.), Buddy Oliver
19,95 €
Artikel zur Zeit nicht verfügbar, lieferbar im Januar 2025

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