Schnelles Orzotto von Rukmini Iyer
Aus Ofen Express. Minimaler Aufwand, maximaler Genuss! Die beliebte Kochbuch-Autorin Rukmini Iyer stellt in diesem Kochbuch rund 80 schnelle Gerichte aus dem Ofen vor, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Von deftig über leicht und frisch bis hin zu süß – für jeden Geschmack gibt es das perfekte All-in-One-Ofenrezept für ein entspanntes und leckeres Kochvergnügen. Mehr erfahren.
Schnelles Orzotto mit gerösteten Paprika
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Das brauchen Sie:
- 300 g Orzo
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Paprika (rot, gelb, grün), in schmale Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2–3 kleine Zweige frischer Rosmarin, Blätter fein gehackt
- 1 TL Meersalzflocken
- 2 EL Olivenöl
- Saft und abgeriebene Schalevon 1 Zitrone
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll geröstete Mandelblättchen
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter, zerpflückt
Und so geht's:
Schritt 1: Den Backofen auf 180 °C Umluft / 200 °C vorheizen. Orzo und Gemüsebrühe in eine ofenfeste Form geben. Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel mit Rosmarin, Meersalz und 1 Esslöffel Olivenöl mischen, dann in einer gleichmäßiger Schicht auf Orzo und Brühe verteilen. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Paprika leicht gebräunt sind und der Orzo gar ist.
Schritt 2: Zitronensaft und -schale, 1 Esslöffel Olivenöl und eine gute Prise schwarzen Pfeffer unterrühren. Bei Bedarf mit mehr Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Basilikum bestreuen.
Variante: Wer sich nicht vegan ernährt, kann noch eine Handvoll zerbröselten Feta oder Ziegenfrischkäse über den Auflauf streuen.
Foto: © David Loftus
Schnelles Orzotto mit gerösteten Paprika
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Das brauchen Sie:
- 300 g Orzo
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Paprika (rot, gelb, grün), in schmale Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2–3 kleine Zweige frischer Rosmarin, Blätter fein gehackt
- 1 TL Meersalzflocken
- 2 EL Olivenöl
- Saft und abgeriebene Schalevon 1 Zitrone
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll geröstete Mandelblättchen
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter, zerpflückt
Und so geht's:
Schritt 1: Den Backofen auf 180 °C Umluft / 200 °C vorheizen. Orzo und Gemüsebrühe in eine ofenfeste Form geben. Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel mit Rosmarin, Meersalz und 1 Esslöffel Olivenöl mischen, dann in einer gleichmäßiger Schicht auf Orzo und Brühe verteilen. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Paprika leicht gebräunt sind und der Orzo gar ist.
Schritt 2: Zitronensaft und -schale, 1 Esslöffel Olivenöl und eine gute Prise schwarzen Pfeffer unterrühren. Bei Bedarf mit mehr Salz und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Basilikum bestreuen.
Variante: Wer sich nicht vegan ernährt, kann noch eine Handvoll zerbröselten Feta oder Ziegenfrischkäse über den Auflauf streuen.
Foto: © David Loftus