Rote-Bete-Kichererbsen-Dip von Nigella Lawson
Aus Kochen, essen, leben. Gut kochen und essen ist ein Lebensstil! Kaum jemand hat diese Philosophie so verinnerlicht wie die beliebte britische Kochbuch-Autorin und Fernseh-Köchin Nigella Lawson. Ihre große Leidenschaft fürs Kochen und ihre Liebe zu guten Lebensmitteln teilt sie in diesem stimmungsvollen Wohlfühl-Kochbuch. Über 100 brandneue Rezepte machen aus Ihrer Alltagsküche etwas ganz Besonderes – von einfachen Feel-Good-Rezepten für sich allein über die schnelle Feierabendküche zu zweit bis hin zu kleinen Festen mit Familie und Freunden. Mehr erfahren


Rote-Bete-Kichererbsen-Dip

Das brauchen Sie:

- 225-250g Rote Bete
- 1 Glas Kichererbsen (700g; oder 300g getrocknete Kichererbsen, eingeweicht, gegart und abgekühlt)
- 2-3 dicke Knoblauchzehen
- 2 TL Meersalzflocken (oder 1 TL feines Meersalz)
- 2 EL Tahin
- 2-3 Zitronen
- einige Eiswürfel zum Mixen

Und so geht's:

Schritt  1: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Roten Beten von Stielen und Wurzeln befreien, dann einzeln locker in Alufolie wickeln und die Päckchen fest verschließen. Die Roten Beten im Ofen etwa 2 Stunden backen, es könnten aber auch 3 werden. Jedes Päckchen öffnen und die Knolle darin mit einem Messer einstechen, um zu prüfen, ob sie weich ist. Ist das der Fall, die Roten Beten auswickeln und abkühlen lassen.

Schritt 2: Die Roten Beten schälen, in Stücke teilen und in den Mixer geben. Die Kichererbsen hinzufügen und auch den Glibber aus dem Glas; er sorgt dafür, dass alles so herrlich cremig wird. Werden selbst gegarte Kichererbsen verwendet, 2 EL von der Garflüssigkeit, falls nötig mehr, dazugeben.

Schritt 3: Mit der Breitseite einer großen Messerklinge auf 2 der Knoblauchzehen drücken, damit sie auseinanderbrechen und sich leichter schälen lassen. Die geschälten Zehen in den Mixer geben. Salz, Tahin und 4 EL Zitronensaft hinzufügen. Geduldig mixen – es dauert eine Weile, bis sich alles verbunden hat. Sobald alles gut gemixt ist, die Masse von der Wand des Mixbechers nach unten schaben. 2 Eiswürfel in den Mixer geben und weitermixen, bis die Masse wunderbar glatt und unfassbar leuchtend pink ist. Man kann noch 1–2 Eiswürfel untermixen, wenn es nötig scheint, bis die Konsistenz leicht und superglatt ist.

Schritt 4: Kosten, um festzustellen, ob noch Zitronensaft, Knoblauch oder Salz fehlt. Falls erforderlich, hinzufügen und untermixen, dann den Dip in eine Servierschüssel umfüllen.


Foto: Jonathan Lovekin


 

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