Pulled-Jackfruit-Sandwich mit Cole Slaw
Die Jackfruit lässt sich zerpflücken und nimmt die Aromen von Gewürzen und anderen Zutaten sehr gut an. Ihr Fruchtfleisch macht sich prima auf Pizzen, in Chilis, Tacos oder zu Nachos. Wir haben unserer Jackfruit rauchige BBQ-Aromen verpasst und sie mit knackigem, würzigem Sellerie und Rotkohl zwischen zwei Brötchenhälften gepackt. Wem läuft bei dem Anblick nicht das Wasser im Mund zusammen?
Das brauchen Sie für 2 Personen:
1 Dose (400 g) Jackfruit in Salzlake
3 TL Grillgewürzmischung
2 EL Olivenöl
75 g Barbecue-Sauce
2 Buns oder Brötchen nach Wahl
vegane Butter
Für den Cole Slaw
50 g Knollensellerie, geschält
½ Apfel, entkernt
35 g Rotkohl
1 Spritzer Zitronensaft
3–4 EL vegane Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
1 EL Kapern
1 Handvoll frische Petersilie
Und so geht´s:
- Die Jackfruit abtropfen lassen und abspülen, dann den harten Kern der Frucht herausschneiden und den Rest mit den Fingern zerpflücken.
- Mit dem Grillgewürz und 1 EL Öl gut vermischen und mindestens 30 Minuten beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit den Selleriesalat zubereiten. Knollensellerie, Apfel und Rotkohl raspeln oder hobeln. Zitronensaft, Mayo, Senf, Kapern und Petersilie untermischen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Jackfruit in dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
- Die Barbecue-Sauce unterrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen.
- Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit veganer Butter bestreichen. Die Jackfruit auf den Brötchen-Unterhälften verteilen, mit dem Salat belegen und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
Foto: © DK Verlag/Lizzie Mayson