Pasta mit Paprika aus dem Glas von Jamie Oliver
Aus Simply Jamie. Simply Jamie ist dazu da, die Lust am Kochen zu wecken. Das Buch steckt voller köstlicher, unkomplizierter Ideen, die du lieben wirst – ganz egal, worauf du gerade Appetit hast. Diese erprobten und sorgfältig getesteten Rezepte fügen sich perfekt in deinen Wochenablauf ein. Entdecke schnelle 20-Minuten-Mahlzeiten, Express-Gerichte aus dem Vorrat, wenn mal wieder die Zeit zum Einkaufen fehlt, aber auch echte Wochenend-Triumphe, aus denen sich wiederum kinderleichte Ideen zur Resteverwertung an den folgenden Tagen ergeben. Mehr erfahren.
Pasta mit Paprika aus dem Glas
Für 4 Personen
12 Minuten
Wer hätte gedacht, dass so fix Sommer auf dem Teller herrscht? Diese sonnige Pasta ist eine fürs Leben.
Zutaten
300 g Penne
1 Bund glatte Petersilie (30 g)
1 Knoblauchzehe
1 Glas geröstete rote
Paprikaschoten (460 g)
100 g blanchierte Mandeln
½–1 TL rote Chiliflocken
150 g körniger Frischkäse
Und so geht´s:
- Die Pasta nach Packungsangabe garen.
- Die Petersilie (samt Stängeln) im Mixer zerhacken und so viel natives Olivenöl extra einarbeiten, dass ein leuchtend grünes Kräuteröl entsteht. Die Mischung in ein sauberes Marmeladenglas gießen.
- Den Knoblauch schälen und in den Mixer geben (säubern nicht nötig). Die Paprikaschoten (samt ihrem Saft), die Mandeln, die Chiliflocken, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig und die Hälfte des Frischkäses hinzufügen und alles pürieren, bis die Mischung ganz glatt ist.
- Die fertig gegarte Pasta abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben, die Paprikasauce zugießen und auf dem Herd sorgfältig unter die Pasta rühren. Falls nötig, mit 1 Schuss Pastawasser verdünnen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta auf Tellern anrichten und den restlichen Frischkäse darüberklecksen. Mit etwas Petersilienöl beträufeln und servieren. Das restliche Petersilienöl lässt sich gut im Kühlschrank
Fotos:© David Loftus