Nudeln mit Chiliöl aus School of Wok
Aus School of Wok. Wok around the Clock – einfache asiatische Rezepte für jeden Tag!
School of Wok-Gründer und Youtube-Star Jeremy Pang verrät Ihnen in diesem asiatischen Kochbuch seine unwiderstehlichsten Rezepte und cleversten Wok-Tricks! Mehr erfahren.
Nudeln mit Chiliöl
Mein Dad hat mir oft von den Flüchtlingscamps in Hongkong in seiner Kindheit erzählt. Für ihn konnte eine Schale Reis oder Nudeln durch ein, zwei Teelöffel Chiliöl zum Festessen werden. Einfache Gerichte wie dieses werden nach dem gleichen Prinzip zubereitet und bieten sich als schneller Snack zwischendurch oder als unkomplizierte Mahlzeit nach der Arbeit an.
Das brauchen Sie für 2 Personen
Und so geht´s:
Vorbereitung: 5 Min.
Kochen: 6 Min.
School of Wok-Gründer und Youtube-Star Jeremy Pang verrät Ihnen in diesem asiatischen Kochbuch seine unwiderstehlichsten Rezepte und cleversten Wok-Tricks! Mehr erfahren.
Nudeln mit Chiliöl
Mein Dad hat mir oft von den Flüchtlingscamps in Hongkong in seiner Kindheit erzählt. Für ihn konnte eine Schale Reis oder Nudeln durch ein, zwei Teelöffel Chiliöl zum Festessen werden. Einfache Gerichte wie dieses werden nach dem gleichen Prinzip zubereitet und bieten sich als schneller Snack zwischendurch oder als unkomplizierte Mahlzeit nach der Arbeit an.
Das brauchen Sie für 2 Personen
NUDELN
2–3 Knoblauchzehen, fein
gehackt
1 Stück Ingwer (1,5cm),
geschält und fein gehackt
1⁄2 Frühlingszwiebel,
fein gehackt
Bratöl
200g flache Weizenbandnudeln, dünne Weizennudeln oder Soba-
Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
1 gute Handvoll frischer Koriander, in Stücke gezupft
CHILIÖL
2 EL Lao Gan Ma Chiliöl
(ersatzweise Chiu Chow
Chiliöl)
1 EL helle Sojasauce
1⁄2 TL dunkle Sojasauce
1⁄2 TL Chingkiang-Essig oder
normaler Reisessig
1 TL gerösteter Sesam
Und so geht´s:
Vorbereitung: 5 Min.
Kochen: 6 Min.
- Alle Zutaten für das Chiliöl in einer Schale mischen.
- Eine Wok Clock zusammenstellen: bei 12 Uhr Knoblauch, dann Ingwer, Frühlingszwiebel und zuletzt Chiliöl.
- 2 EL Bratöl in einem Wok erwärmen, dann den Knoblauch und den Ingwer hineingeben. 30–60 Sekunden bei mittlerer Hitze anbraten, bis es duftet. Vom Herd nehmen, die Frühlingszwiebeln und das Chiliöl hinzugeben und gut umrühren.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten oder nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und in eine große Schüssel geben.
- Die Chiliölmischung darübergießen und den Koriander hinzufügen. Gründlich vermischen, sodass alle Nudeln mit Sauce umhüllt sind, dann in Schalen aufteilen und servieren.
Foto: © DK Verlag/Kris Kirkham