Misosuppe mit Tofu und Wakame von Harumi Kurihara
Aus Harumis leichte japanische Küche. So schmeckt Japan!Exotische Geschmackskombinationen & herrliche Aromen – holen Sie sich mit diesem Kochbuch die japanische Esskultur in Ihre heimische Küche! Japans berühmteste Köchin Harumi Kurihara serviert Ihnen über 60 authentische japanische Rezepte. Mit leicht erhältlichen Zutaten erleben Sie den wahren Geschmack Japans: vom einfachen Grundlagenrezept, wie dem perfekten japanischen Reis, bis zur selbst gemachten Inside-Out-Roll. Dazu gibt es persönliche Geschichten rund um Japan. Mehr erfahren.
Misosuppe mit Tofu und Wakame
Für 4 Personen
Das brauchen Sie:
400 g Seidentofu
30 g wakame-Algen
800 ml Dashi
4 EL Miso
Und so geht's:
Den Tofu in 1cm große Würfel schneiden. Die wakame 10–15 Minuten in Wasser ein- weichen, um das Salz zu entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Suppenschale legen.
Die Dashi aufkochen und die Tofuwürfel hi- neingeben. Die Misopaste hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Die heiße Misosuppe zu den wakame in die Suppenschale gießen und servieren.
Foto: © DK Verlag/Harumi Kurihara
Misosuppe mit Tofu und Wakame
Für 4 Personen
Das brauchen Sie:
400 g Seidentofu
30 g wakame-Algen
800 ml Dashi
4 EL Miso
Und so geht's:
Den Tofu in 1cm große Würfel schneiden. Die wakame 10–15 Minuten in Wasser ein- weichen, um das Salz zu entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Suppenschale legen.
Die Dashi aufkochen und die Tofuwürfel hi- neingeben. Die Misopaste hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Die heiße Misosuppe zu den wakame in die Suppenschale gießen und servieren.
Foto: © DK Verlag/Harumi Kurihara