Mayas Goldene Suppe
GOLDENE SUPPE MIT KICHERERBSEN-CROÛTONS
Für 1 Portion
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
Und so geht´s:
1 Für die Suppe werden zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer geschält, klein geschnitten und in etwas Öl glasig angebraten. Gib nach ein paar Minuten die Gewürze dazu und röste sie ebenfalls kurz an.
2 Als Nächstes kommen die Kokosmilch und 120 ml Wasser dazu. Lasse die Suppe kurz bei mittlerer Hitze köcheln, während du das Gemüse putzt und schnippelst.
3. Gib nun auch das Gemüse dazu und schmecke die Suppe mit Salz, Limettensaft und 1 Prise Zucker ab. Lass die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln.
4. Jetzt werden die Kichererbsen-Croûtons zubereitet. Erhitze dazu das Öl in einer Pfanne und füge die Kichererbsen hinzu. Nach ein paar Minuten anbraten bei großer Hitze, kannst du die Kichererbsen würzen und mit dem Agavendicksaft leicht karamellisieren. Gut umrühren und schon sind sie fertig.
5. Zu diesem Zeitpunkt sollte auch das Gemüse in der Suppe gar sein, also kannst du alles in einer Schüssel anrichten und genießen.
Aus dem Kapitel: SPEEDY SINGLE SERVE
Foto: © DK Verlag/Mathias Neubauer
Für 1 Portion
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
Du brauchst
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 1 cm großes Stück Ingwer
Öl zum Anbraten
1 TL Currypulver
½ TL Chilipulver
60 ml Kokosmilch
50 g grünes Gemüse deiner Wahl
(z. B Brokkoli, Spinat, Mangold)
Salz nach Geschmack
Saft von ½ Limette
Zucker
Kichererbsen-Croûtons
1 TL Öl
½ Dose Kichererbsen (110g), abgetropft
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Koriander
Salz nach Geschmack
2 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 1 cm großes Stück Ingwer
Öl zum Anbraten
1 TL Currypulver
½ TL Chilipulver
60 ml Kokosmilch
50 g grünes Gemüse deiner Wahl
(z. B Brokkoli, Spinat, Mangold)
Salz nach Geschmack
Saft von ½ Limette
Zucker
Kichererbsen-Croûtons
1 TL Öl
½ Dose Kichererbsen (110g), abgetropft
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Koriander
Salz nach Geschmack
2 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Und so geht´s:
1 Für die Suppe werden zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer geschält, klein geschnitten und in etwas Öl glasig angebraten. Gib nach ein paar Minuten die Gewürze dazu und röste sie ebenfalls kurz an.
2 Als Nächstes kommen die Kokosmilch und 120 ml Wasser dazu. Lasse die Suppe kurz bei mittlerer Hitze köcheln, während du das Gemüse putzt und schnippelst.
3. Gib nun auch das Gemüse dazu und schmecke die Suppe mit Salz, Limettensaft und 1 Prise Zucker ab. Lass die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln.
4. Jetzt werden die Kichererbsen-Croûtons zubereitet. Erhitze dazu das Öl in einer Pfanne und füge die Kichererbsen hinzu. Nach ein paar Minuten anbraten bei großer Hitze, kannst du die Kichererbsen würzen und mit dem Agavendicksaft leicht karamellisieren. Gut umrühren und schon sind sie fertig.
5. Zu diesem Zeitpunkt sollte auch das Gemüse in der Suppe gar sein, also kannst du alles in einer Schüssel anrichten und genießen.
Aus dem Kapitel: SPEEDY SINGLE SERVE
Foto: © DK Verlag/Mathias Neubauer
Das Buch dazu
DK Verlag (Hrsg.), Maya Leinenbach
24,95 €
Artikel zur Zeit nicht verfügbar, erscheint am 29.12.2024