Matcha-Latte von Linda Gaylard
Aus Das Teebuch. Eine spannende Weltreise durch die Kunst des Tees! Was ist Tee überhaupt und woher kommt er? Erkunden Sie in diesem Tee-Buch die wichtigsten Anbaugebiete und Teeblattsorten der Welt. Ob Anbau, Ernte, Weiterverarbeitung, das richtige Equipment, die gesundheitlichen Vorteile oder die Teeverkostung – lernen Sie Ihr Lieblingsgetränk aus neuen Perspektiven kennen. Dazu gibt es über 100 Tee-Rezepte für jeden Geschmack – vom Schwarztee bis zum Kräutertee. Mehr erfahren


Matcha-Latte

Für 2 Personen
Temperatur: 80 °C
Ziehzeit: –
Art: Latte
Milch: Mandelmilch

Das brauchen Sie:
350 ml gesüßte Mandelmilch
15 g weiße Schokolade
2 TL Matcha-Pulver und 1 Prise zum Garnieren
120 ml 80 °C heißes Wasser

Außerdem
elektrisches Handrührgerät

Und so geht's:
Milch und Schokolade unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, bis die Mischung cremig wird. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Matcha-Pulver in einer Schüssel mit dem heißem Wasser zu einer Paste verrühren. Die Schokoladenmilch hinzugeben und schaumig aufschlagen. In Tassen gießen.

Zum Servieren: Mit 1 Prise Matcha-Pulver bestreuen. Heiß genießen


Foto: © William Reavell

Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb