Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar aus Sol

Aus Sol. Inspiriert durch den entspannten mediterranen Vibe der Mittelmeerländer finden sich in diesem Kochbuch 120 unkomplizierte Gerichte, die in Minutenschnelle auf dem Tisch stehen. Von One Pot-Gerichten, über Salate und Gemüse, bis hin zu wunderbaren Fisch- und Fleischgerichten sowie köstlichen Desserts: Mit diesen Rezepten holt man sich jeden Tag ein bisschen mediterranes Feeling auf den Teller. Mehr erfahren. 


Labneh, Tomate, Gurke und Za’atar aus Sol
 
Für 4 Personen 

Unsere Erinnerungen an Essen sind oft vom »ersten Mal« geprägt. Sie bleiben uns im Gedächtnis, und es ist schön, dass wir, ähnlich wie bei Musik, durch das Essen sofort an jenen Moment und Ort zurückversetzt werden. Bei einem Besuch einer Bäckerei in Beirut reichte mir der charmante Bäcker ein warmes Pitabrot, gefüllt mit Labneh, Gurke, Tomate, Oliven, Minze und Za’atar. Simple Zutaten, doch es faszinierte mich, wie frische Minze und Za’atar das Ganze zu einem komplexen und einzigartigen Erlebnis machten.
 

150g Frischkäse
500g griechischer Joghurt, abgeseiht
1 Salatgurke, geschält und in 5mm dicke Scheiben geschnitten
12 Kirschtomaten, geviertelt
1 Handvoll Kalamata-Oliven, entsteint
2 EL fein gehackte Minzeblätter
Saft von 1⁄2 Zitrone
2 EL Za’atar
4 EL natives Olivenöl extra
2—4 Fladenbrote, aufgewärmt
Salz, Pfeffer

 



Und so geht´s:

1.) Für den Labneh Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken und auf einem großen Teller verteilen.

2.) Gurke, Tomaten, Oliven, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Auf dem Labneh verteilen.

3.) Za’atar und Öl verrühren, über Gemüse und Labneh träufeln.

4.) Mit warmem Fladenbrot servieren.




Foto: © DK Verlag/Susan Bell


 

Das Buch dazu

DK Verlag (Hrsg.), Sam & Sam Clark
29,95 €

Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb