Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf aus HelloFresh vegetarisch und vegan
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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen, dazu Bananenpfannkuchen
Perfekt für eine tropische Nacht, wenn das Thermometer selbst nach Sonnenuntergang nicht unter 20 °C fallen will. Lass Dich von diesem herrlichen Gericht in die Karibik entführen ...
Für 4 Personen
40-50 Minuten
Und so geht´s:
1.) Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien, grob würfeln. Die Spitzpaprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, dann in grobe Stücke schneiden. Die Mangostreifen fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 300ml heißem Wasser und gekörnter Gemüsebrühe mixen.
2.) In einem großen Topf die Hälfte des Öls bei mittlerer Temperatur erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Tomatenwürfel sowie Mangostreifen hinzufügen, alles weitere 3 Minuten garen. Inzwischen die schwarzen Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
3.) In einem Schälchen Kokosraspel und Currypulver vermengen. Schwarze Bohnen, Süßkartoffeln, Spitzpaprika, Kokosraspel-Curry-Mischung und den Kokosmilchmix zu Zwiebeln und Knoblauch rühren. Alles gemeinsam etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit
Salz abschmecken. Inzwischen die Bananen schälen, in Stücke teilen und in eine große Schüssel legen.
4.) Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, in feine Streifen schneiden (Menge je nach gewünschter Schärfe!). Beides zu den Bananenstücken in die Schüssel geben, Milch, Backpulver und Mehl hinzufügen. Alles mit einer
Gabel gut zerdrücken, dann zu einem Pfannkuchenteig verrühren und diesen salzen.
5.) In einer großen Pfanne das restliche Öl (2 EL) bei mittlerer Temperatur erwärmen und aus dem Teig portionsweise 8 Pfannkuchen backen. Dabei jeweils etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
6.) Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Die frisch gebackenen Bananenpfannkuchen dazu reichen und das Karibik-Feeling genießen. Guten Appetit!
Foto: © DK Verlag/HelloFresh
Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Bohnen, dazu Bananenpfannkuchen
Perfekt für eine tropische Nacht, wenn das Thermometer selbst nach Sonnenuntergang nicht unter 20 °C fallen will. Lass Dich von diesem herrlichen Gericht in die Karibik entführen ...
Für 4 Personen
40-50 Minuten
Für den Eintopf
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln (à ca. 250g)
4 Tomaten
2 rote Spitzpaprikaschoten
2 getrocknete Mangostreifen
360ml Kokosmilch
1 1⁄2 TL gekörnte Gemüsebrühe
4EL Öl
2 Dosen schwarze Bohnen (à ca. 240g)
1TL Kokosraspel
1⁄2 TL gelbes Currypulver
Für die Pfannkuchen
Salz
2 Bananen
10g Petersilie
2 rote Chilischoten
200 ml Milch
1⁄2Pck. Backpulver
150g Mehl
Pfeffer
Und so geht´s:
1.) Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien, grob würfeln. Die Spitzpaprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, dann in grobe Stücke schneiden. Die Mangostreifen fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 300ml heißem Wasser und gekörnter Gemüsebrühe mixen.
2.) In einem großen Topf die Hälfte des Öls bei mittlerer Temperatur erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Tomatenwürfel sowie Mangostreifen hinzufügen, alles weitere 3 Minuten garen. Inzwischen die schwarzen Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
3.) In einem Schälchen Kokosraspel und Currypulver vermengen. Schwarze Bohnen, Süßkartoffeln, Spitzpaprika, Kokosraspel-Curry-Mischung und den Kokosmilchmix zu Zwiebeln und Knoblauch rühren. Alles gemeinsam etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit
Salz abschmecken. Inzwischen die Bananen schälen, in Stücke teilen und in eine große Schüssel legen.
4.) Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, in feine Streifen schneiden (Menge je nach gewünschter Schärfe!). Beides zu den Bananenstücken in die Schüssel geben, Milch, Backpulver und Mehl hinzufügen. Alles mit einer
Gabel gut zerdrücken, dann zu einem Pfannkuchenteig verrühren und diesen salzen.
5.) In einer großen Pfanne das restliche Öl (2 EL) bei mittlerer Temperatur erwärmen und aus dem Teig portionsweise 8 Pfannkuchen backen. Dabei jeweils etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
6.) Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Die frisch gebackenen Bananenpfannkuchen dazu reichen und das Karibik-Feeling genießen. Guten Appetit!
Foto: © DK Verlag/HelloFresh