Inselsalat von Jamie Oliver
Aus 5 Zutaten Mediterran5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber mit dem einzigartigen “Va-va-voom” mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat. Mehr erfahren.

Inselsalat 
Saftige Pfirsiche, Halloumi & Marinierte Gurke


Wann immer ich auf den griechischen Inseln war, haben mich die frisch-fruchtigen Halloumi-Salate fasziniert. Hier habe ich aus dem Käse ein goldbraunes, knuspriges Netz gesponnen. Schmeckt umwerfend.


Das brauchen Sie für 2 Personen:

1 Salatgurke
2 Pitabrote
1 Dose Pfirsichscheiben im eigenen Saft (415 g)
1 Beutel gemischte Blattsalate (120 g)
60 g Halloumi


Und so geht´s:

Zubereitung: 15 Minuten

Die Gurke mit einem Sparschäler der Länge nach in lange Bänder schneiden, das wässrige Innere mit den Kernen wegwerfen. Die Gurkenbänder in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und je 1 EL Rotweinessig und natives Olivenöl extra untermengen. Die Pitabrote toasten, in Streifen schneiden und auf zwei Tellern am Rand dekorativ arrangieren. 

Eine große beschichtete Pfanne kräftig erhitzen. Die Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft auffangen) und grob in Stücke schneiden. Die Früchte mit 1 kräftigen Schuss Saft in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und einige Minuten erhitzen. In der Zwischenzeit die Blattsalate unter die Gurkenbänder mischen und auf den Tellern anrichten. Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Die Pfanne rasch mit Küchenpapier auswischen und auf der feinen Seite einer Kastenreibe die Hälfte des Halloumis kreuz und quer in die Pfanne reiben (im Stil eines Spitzendeckchens). Das Halloumi-Netz 1–2 Minuten backen, bis es von unten goldbraun ist, dann direkt auf einen der Teller stürzen – falls nötig, mit einem Pfannenwender etwas nachhelfen. Den restlichen Halloumi genauso backen und auf den zweiten Teller geben. Die Pfirsichstücke gleichmäßig darauf verteilen – und es kann losgehen.




Foto: © Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 ingredients Mediterranean), Rezeptfotos: © David Loftus, 2023 / f. d. dt. Ausgabe DK Verlag

Das Buch dazu

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