Halloween-Geister-Brownies aus Backen macht glücklich
Aus Backen macht glücklich. Ein kunterbunter Konfettikuchen für den Kindergeburtstag oder ein fluffiges Haferbrot zum Frühstück – das Backbuch mit über 80 wunderbar einfachen Rezepten des Erfolgsblogs „Backen macht glücklich“ liefert tolle Inspiration für jeden Backanlass. Mehr erfahren.
Halloween-Geister-Brownies
Unsere Kinder lieben diese Marshmallow-Gespenster – und zwar nicht nur die Optik und den tollen Geschmack, sondern auch das gemeinsame Zusammenbasteln.
Und so geht's:
Brownies
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Die Schokolade hacken. Zusammen mit der Butter unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, alternativ ein Blech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen daraufstellen.
Die Eier mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Das Öl unter die Schoko-Butter-Masse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Die Brownies 15–20 Minuten backen. Die Backzeit hängt stark von eurem Ofen ab. Der Teig sollte unbedingt noch weich sein, aber natürlich im Inneren nicht mehr hin und her wackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch fester.
Dekoration
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Mehr Halloween-Backideen findet ihr auf dem Blog Backen macht glücklich!
Halloween-Geister-Brownies
Unsere Kinder lieben diese Marshmallow-Gespenster – und zwar nicht nur die Optik und den tollen Geschmack, sondern auch das gemeinsame Zusammenbasteln.
Für ca. 20 Brownies
180 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
4 Eier
100 g weißer Zucker
120 g brauner Zucker
4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
140 g Weizenmehl
¾ gestrichener TL Backpulver
80 g Backkakao
Außerdem
1 eckige Backform
(ca. 20 × 30 cm)
Für die Dekoration
ca. 200 g weiße Kuvertüre
ca. 50 g Kokosfett
ca. 20 mittelgroße
Marshmallows
ca. 40 Zuckeraugen
Und so geht's:
Brownies
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Die Schokolade hacken. Zusammen mit der Butter unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, alternativ ein Blech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen daraufstellen.
Die Eier mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Das Öl unter die Schoko-Butter-Masse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Die Brownies 15–20 Minuten backen. Die Backzeit hängt stark von eurem Ofen ab. Der Teig sollte unbedingt noch weich sein, aber natürlich im Inneren nicht mehr hin und her wackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch fester.
Dekoration
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Die Brownie-Platte abkühlen lassen und in etwa 20 Quadrate schneiden.
Für die Dekoration die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen. Die Marshmallows mit einer kleinen Menge Kuvertüre auf die Brownies kleben.
Die restliche Glasur ein wenig abkühlen lassen, bis sie etwas anzieht, und über die Marshmallows gießen. Bevor sie ganz fest wird, die Marshmallows mit den Zuckeraugen dekorieren.
Für die Dekoration die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen. Die Marshmallows mit einer kleinen Menge Kuvertüre auf die Brownies kleben.
Die restliche Glasur ein wenig abkühlen lassen, bis sie etwas anzieht, und über die Marshmallows gießen. Bevor sie ganz fest wird, die Marshmallows mit den Zuckeraugen dekorieren.
Mehr Halloween-Backideen findet ihr auf dem Blog Backen macht glücklich!
Foto: © DK Verlag/Kathrin Runge & Katrin Winner