Hähnchenschnitzel von Jamie Oliver
Aus Easy Air Fryer. Schnell, unkompliziert und voller Aromen: In seinem brandneuen Airfryer-Kochbuch verrät euch Starkoch Jamie Oliver, wie ihr das Beste aus eurer Heißluftfritteuse herausholt! Mehr erfahren.
Hähnchenschnitzel
Das brauchen Sie:
2 Hähnchenbrustfilets
ohne Haut (à 150 g)
2 EL Mehl
2 Eier
1 EL sonnengetrocknete
Tomatenpaste
100 g Weißbrot vom Vortag
2 Sardellenfilets in Öl
½ Zitrone
Und so geht´s:
- Dieses Rezept ist ideal für eine Person, da das plattierte Hähnchenfilet die Airfryer-Schublade ausfüllt. Doch weil es sich lohnt, bereiten wir gleich eine doppelte Portion vor – die zweite Portion lässt sich gut verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.
- Die Hähnchenfilets waagerecht vorsichtig einschneiden, wie ein Buch aufklappen und dann einzeln zwischen zwei Lagen Pergamentpapier ½ cm flach klopfen. Die plattierten Filets rundherum mit dem Mehl bestäuben.
- In einer Schale 1 Ei und die Tomatenpaste verschlagen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Brot mit 1 EL Olivenöl im Mixer zu feinen Bröseln zermahlen und auf einen Teller streuen.
- Den Airfryer 2 Minuten auf 200 °C vorheizen. Die mehlierten Hähnchenschnitzel zunächst in dem Ei wenden, kurz abtropfen lassen und anschließend mit den Bröseln panieren. Die Brösel fest andrücken.
- Eines der Hähnchenschnitzel mit Öl einsprühen, in die Airfryer-Schublade legen und 4 Minuten bei 200 °C goldgelb backen (im gefrorenen Zustand benötigt es 8 Minuten). Umdrehen und weitere 3 Minuten backen. Erneut wenden, das verbliebene Ei auf das Schnitzel schlagen und noch einmal 5 Minuten garen
oder bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat.
- Das Hähnchenschnitzel anrichten. Die Sardellenfilets längs halbieren, auf dem Schnitzel arrangieren und mit 1 Zitronenspalte servieren. Schmeckt lecker mit einem Kartoffelsalat und grünem Blattgemüse.
Fotos: © David Loftus