Hähnchen-Grillspiesse mit Chermoula von Ali Güngörmüs

Aus Mediterran Express. Genießt die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche, ganz ohne aufwendige Zubereitung: In über 80 leckeren mediterranen Rezepten zeigt Starkoch Ali Güngörmüs, wie ihr die unwiderstehlichen Aromen des Mittelmeers unkompliziert auf eure Teller bringt – und das in höchstens 30 Minuten Zubereitungszeit und mit maximal 5-7 frischen Zutaten. Mehr erfahren. 


Hähnchen-Grillspiesse mit Chermoula von Ali Güngörmüs

Für 4 Personen
25 Minuten

 

Für die Chermoula

1 kleines Bund Koriandergrün
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
gemahlener Safran
Saft von 1⁄2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Ausserdem:

4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140g)
Salz
8 Holzspieße
2 Romanaherzen
12 Dattel- oder Kirschtomaten
40g Butter
Pfeffer
Zucker



Und so geht´s:

1.) Für die Chermoula das Koriandergrün waschen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander, Chili, Knoblauch, 1 Prise Safran, Zitronensaft, Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer zu einer
stückigen Sauce mixen.

2.) Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, salzen und mit einem Teil der Chermoula marinieren. Anschließend auf Holzstäbchen spießen und auf dem Grillrost oder in einer Grillpfanne rundum etwa 4 Minuten garen.

3.) Währenddessen die Romanaherzen putzen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Romanaherzen in einer Pfanne in der Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

4.) Zum Servieren die Tomaten dazugeben, alles nochmals kurz durchschwenken und mit der restlichen Chermoula zu den Spießen servieren.


Foto: © DK Verlag/Sandra Eckhardt
 

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