Gekühlter Tofu von Tim Anderson
Aus Japaneasy. Japanisch kochen ganz easy! Dieses Kochbuch beweist, wie unkompliziert, ausgewogen und lecker die japanische Küche ist. Versuchen Sie sich an über 70 einfachen und schnellen Rezepten wie Pilzpfanne mit Soja-Knoblauch-Butter, Hähnchen-Frühlingszwiebel-Yakitori oder heißen Udon-Nudeln. Für die Rezepte benötigen Sie nur sieben japanische Spezialzutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind. So eignen sich die japanischen Gerichte auch ideal für die Alltagsküche. Mehr erfahren.
Gekühlter Tofu mit Sojasauce, Ingwer und Katsuobushi
Das brauchen Sie:
1 Block fester Seidentofu
4 EL Sojasauce
1 Stück frischer Ingwer (3cm), geschält und fein gerieben
1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten
1 kleine Handvoll Katsuobushi
1 Prise geröstete Sesamsamen
Und so geht es:
Den Tofublock vierteln, aber für eine ansprechende Präsentation zusammengesetzt lassen. In eine Schale setzen, mit der Sojasauce übergießen und mit Ingwer, Frühlingszwiebel, Katsuobushi und geröstetem Sesam bestreuen.
Foto: Laura Edwards
Gekühlter Tofu mit Sojasauce, Ingwer und Katsuobushi
Das brauchen Sie:
1 Block fester Seidentofu
4 EL Sojasauce
1 Stück frischer Ingwer (3cm), geschält und fein gerieben
1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten
1 kleine Handvoll Katsuobushi
1 Prise geröstete Sesamsamen
Und so geht es:
Den Tofublock vierteln, aber für eine ansprechende Präsentation zusammengesetzt lassen. In eine Schale setzen, mit der Sojasauce übergießen und mit Ingwer, Frühlingszwiebel, Katsuobushi und geröstetem Sesam bestreuen.
Foto: Laura Edwards