Frühlingszwiebel-Pfannkuchen aus Plantiful Cooking
       
Aus Plantiful Cooking. Ob proteinreiches Kichererbsen-Sandwich oder vietnamesischer Banh-Xeo-Pfannkuchen mit Tofu-Kräuterfüllung: Maya begeistert auf Instagram Millionen von Fans mit unkomplizierten veganen Gerichten aus aller Welt. Höchste Zeit also für ein neues Kochbuch mit köstlichen Rezepten aus Mayas Küche! Mehr erfahren. 


Frühlingszwiebel Pfannkuchen mit Hoisin-Tofu 

Frühlingszwiebel-Pfannkuchen sind ein beliebter Snack aus China und Taiwan. Sie sind schön »flakey«, fast wie Blätterteig, und in Kombination mit Hoisin-Tofu und Gurkensalat einfach perfekt!


Das brauchen Sie:
 

Frühlingszwiebel-Pfannkuchen

450 g Mehl
Salz
8 Frühlingszwiebeln
Öl zum Anbraten
8 EL Hoisin-Sauce


Hoisin-Tofu

400 g Naturtofu
2 EL Sojasauce
1 EL Öl
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
(nach Belieben)
Salz nach Geschmack

Gurkensalat

2 Salatgurken
2 EL Zucker
½ EL Chiliflocken (kannst du auch weglassen,
wenn du es nicht scharf magst)
4 EL Weißwein- oder Reisessig
2 EL Sojasauce
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Sesamöl
Salz nach Geschmack


Ölpaste

75 g Mehl
90 ml Öl




Und so geht´s:

Für 4 Portionen
Zubereitungsdauer 1 Stunde
 
  1. Zuerst werden die Pfannkuchen zubereitet. Vermische in einer Schüssel Mehl, etwas Salz und 185 ml heißes Wasser, bis ein krümeliger Teig entsteht. Knete nun 90 ml kaltes Wasser für 4–5 Minuten mit ein und lass den Teig abgedeckt ruhen.
     
  2. In der Zwischenzeit kannst du den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und den Tofu mit einer Reibe in Streifen raspeln. Vermische den Tofu in einer Schüssel mit Sojasauce, Öl sowie den Gewürzen und verteile ihn auf einem Backblech. Den Tofu 30 Minuten backen, wobei du ihn nach 15 Minuten umrühren solltest.
     
  3. Für den Salat werden die Gurken geputzt, gewaschen und längs halbiert. Schlage mit einem Nudelholz auf die Gurken und schneide sie in einem 45-Grad-Winkel in halbe Scheiben.
     
  4. Vermische Zucker, Chili, Essig, Sojasauce, 2 EL Wasser, Knoblauchpulver, Sesamöl mit etwas Salz zu einem Dressing. Die Gurkenscheiben unterrühren und ziehen lassen.
     
  5. Weiter geht’s mit den Pfannkuchen. Vermische alle Zutaten für die Ölpaste, putze und hacke die Frühlingszwiebeln. Teile den Teig in 12 Stücke und rolle diese auf einer bemehlten Fläche zu Kreisen aus.
     
  6. Verteile auf jedem Kreis eine dünne Schicht der Ölpaste und eine kleine Handvoll Frühlingszwiebeln. Rolle den Teigkreis nun von unten nach oben zylinderförmig auf. Dann zu einer Schnecke rollen und mit einem Nudelholz wieder flach rollen.
     
  7. Brate die Pfannkuchen in etwas Öl beidseitig goldbraun an. Den Tofu aus dem Ofen nehmen und mit der Hoisin-Sauce vermischen.
     
  8. Zum Anrichten etwas Hoisin-Tofu und Gurkensalat auf einem Pfannkuchen drapieren.
     

Fotos: © DK Verlag/Mathias Neubauer

Das Buch dazu

DK Verlag (Hrsg.), Maya Leinenbach
24,95 €

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