Eistörtchen aus "Backen macht glücklich"
Aus Backen macht glücklich. Ein kunterbunter Konfettikuchen für den Kindergeburtstag oder ein fluffiges Haferbrot zum Frühstück – das Backbuch mit über 80 wunderbar einfachen Rezepten des Erfolgsblogs „Backen macht glücklich“ liefert tolle Inspiration für jeden Backanlass. Dank vieler praktischer Tipps können auch die Kleinsten immer wieder tatkräftig beim Rühren, Ausstechen und Dekorieren unterstützen. So wird das Backen ein schönes Erlebnis für die ganze Familie. Mehr erfahren.
Eistörtchen
Für 8 Eistörtchen
20 Min
4 Stunden Kühlzeit
Für die Törtchen
80g glutenfreie Kekse
20g flüssige Butter
Für die Eiscreme
200g Frischkäse oder Mascarpone
75g Puderzucker
110g Sahne
1⁄2 TL Vanillemark
1 TL Zitronensaft
Fruchtpulver, gesiebt (nach Belieben)
Für die Fruchtschicht
160g Beeren (nach Geschmack)
2 EL Sahne
1–2 EL Puderzucker
frische Beeren als Deko
Außerdem:
8 Muffinförmchen aus Silikon oder Papier
Und so geht's:
1.) Für die Böden die (glutenfreien) Kekse mit einem Küchenhäcksler oder Food Processor fein mahlen und mit der Butter verkneten. Je nach Kekssorte kann etwas mehr oder weniger Butter nötig sein. Die Konsistenz sollte weder zu feucht noch zu trocken sein, ist aber eher bröselig.
2.) Die Brösel als Boden auf die Förmchen verteilen und leicht festdrücken. In den Tiefkühler stellen.
3.) Währenddessen für die Eiscreme Frischkäse und Puderzucker kurz glatt rühren. Vorsichtig Sahne, Vanillemark und Zitronensaft unterrühren. Wer mag, gibt etwas gesiebtes Fruchtpulver dazu.
4.) Die Creme auf den leicht vorgekühlten Böden verteilen und die Törtchen erneut tiefkühlen.
5.) Für die Fruchtschicht die Beeren sehr fein pürieren. Sahne und Puderzucker (je nach Reife und Süße des Obstes) unterrühren.
6.) Die Fruchtmasse vorsichtig auf den vorgekühlten Törtchen verteilen und glatt streichen. Anschließend mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, komplett gefrieren lassen. Vor dem Essen 5–10 Minuten leicht antauen lassen, je nachdem, ob ihr sie mit einem Löffel oder einer Gabel essen wollt oder in leicht geöffneten Papierförmchen aus der Hand.
Foto: © DK Verlag/Kathrin Runge