Eistee mit Grünem Tee, Melone & Minze aus Infused Water
Aus Infused Water, Eistee & Co. Wer ausreichend trinkt, ist gesünder und fitter. Das Buch enthält über 80 Rezepte für Infused Waters, Eistees und viele weitere köstliche Drinks, die ganz leicht selbst gemacht werden können. Einfach Obst, Gemüse, Kräuter oder Gewürze vorbereiten, mit Wasser übergießen und ziehen lassen - fertig ist die gesunde und aromatische Erfrischung. Mehr erfahren.
Für 2 Liter
Vorbereitung: 15 Minuten
Ziehzeit: über Nacht
Für den Eistee
1,75l + 250 ml Wasser
15g grüner Tee
65 g Zucker
1⁄4 reife Melone
2 EL Limettensaft
1 Stängel Minze
Zum Servieren
Limettenscheiben (bio)
Minze blätter
kleine Stücke grüne Melone
Eiswürfel
Und so geht's:
1.) Am Vortag 1,75 Liter Wasser und die Teeblätter in eine Karaffe geben und in den Kühlschrank stellen.
2.) Am nächsten Tag den Tee durch ein Sieb gießen. Die Melone halbieren, schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 250 ml Wasser mit Zucker, Melone Limettensaft und Minze 10 Minuten köcheln lassen.
3.) Die Melonenstücke ausdrücken oder die Mischung pürieren, dann den Sirup durch ein Sieb passieren.
4.) Den abgekühlten Sirup zum kalten Tee gießen. Mit Limettenscheiben, Minze, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.
Foto: © DK Verlag/Ilona Chovancova, Richard Boutin, Akido Ida
Das Buch dazu
DK Verlag (Hrsg.), Ilona Chovancova, Jessie Kanelos Weiner, Lene Knudsen
16,95 €