Der ultimative (vegane) Burger von Buddy Oliver

  
Aus Let's cook. Inspiriert durch seine kochbegeisterte Familie, hat Buddy Oliver sein erstes eigenes Kochbuch geschrieben – mit mehr als 60 Rezepten, die nicht nur Spaß machen, sondern auch absolut köstlich sind! Die leckeren Gerichte in “Let’s Cook” verhelfen vor allem Anfängern zu Selbstvertrauen beim Kochen und schmecken der ganzen Familie. Mehr erfahren. 

 

Der ultimative (vegane) Burger mit Käse und Salat




 

Du brauchst

4 Gewürzgurken
2 reife Tomaten
200 g Rotkohl
Rotweinessig
½ Eisbergsalat
½ Salatgurke
natives Olivenöl extra



1 Dose grüne Linsen (400 g)
250 g Rinderhackfleisch oder veganes Hack
Olivenöl
4 Scheiben Cheddar (insgesamt 60 g)
4 kleine Hamburgerbrötchen
Ketchup und/oder Mayonnaise (wenn du magst)



Und so geht´s:
 
  1. Schneide die Gewürzgurken (mit einem Wellenschneider, wenn du hast) und die Tomaten in Scheiben. Schneide den Rotkohl in feine Streifen und vermenge ihn in einer Schüssel mit 1 EL Rotweinessig. 
     
  2. Schneide den Salat in feine Streifen und die halbe Salatgurke in Scheiben. Gib beides in eine weitere Schüssel und mische 1 EL nativem Olivenöl extra unter. 
     
  3. Tropfe die Linsen in einem Sieb ab, tupfe sie mit Küchenpapier trocken und gib sie in den Mixer. Gib nun das Hackfleisch und 1 Prise schwarzen Pfeffer hinzu und zermahle alles. Forme aus der Masse 4 Hamburger-Patties, die etwa 3 cm dick sind. 
     
  4. Erhitze eine große beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe. Bestreiche die Burger-Patties mit 1 EL Olivenöl. Lege sie in die heiße Pfanne und brate sie von jeder Seite 4 Minuten, bis sie durch sind. Schiebe die Patties an den Pfannenrand, damit sie auch am Rand braun werden.
     
  5. Wenn sie so weit sind, lege jeweils 1 Scheibe Käse auf die Patties. Gib etwas Wasser in die Pfanne, im Dampf schmilzt der Käse schneller. (Achtung: Das Wasser kann spritzen!) Lege den Deckel auf und warte 1 Minute, bis der Käse zerlaufen ist.
     
  6. Schneide die Brötchen auf und toaste sie, wenn du magst. Gib jeweils 1 Klecks Ketchup und/oder Mayo auf die unteren Hälften und lege je 1 Patty darauf. 
     
  7. Belege deine Burger mit den Gewürzgurken, den Tomaten, den Gurkenscheiben und etwas Salat und lege die oberen Brötchenhälften darauf. Die Reste der Gurken, Tomaten und des Salats sowie den Rotkohl servierst du getrennt dazu.


© Jamie Oliver Enterprises Limited (2024 Let’s cook), Rezeptfotos: © David Loftus    

Das Buch dazu

DK Verlag - Kids (Hrsg.), Buddy Oliver
19,95 €
Artikel zur Zeit nicht verfügbar, lieferbar im Januar 2025

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