Chocolate Chip Cookies von Cynthia Barcomi
Aus Prep Baking. Cynthia Barcomi revolutioniert die Art, wie wir backen: Mit dem Prinzip des Prep Bakings bereiten Sie Teige und Glasuren in Ruhe auf Vorrat zu, lagern sie im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe, damit Sie backen können, was Sie wollen und wann Sie es wollen. Mehr erfahren.
Klassische Chocolate Chip Cookies
Und so geht´s:
Foto: © DK Verlag/Lisa Linder
Klassische Chocolate Chip Cookies
Das brauchen Sie für 20 Cookies:
140g Mehl
60g Speisestärke
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz oder Vanillesalz
250-300g Zartbitterschokolade
125g Butter, weich
90g dunkler Muscovadozucker
90g Zucker
1 Ei
1TL Vanilleextrakt
Und so geht´s:
- Das Mehl in einer Schüssel mit Speisestärke, Natron, Backpulver und Salz oder Vanillesalz vermischen. Bereitstellen.
- Die Schokolade grob hacken und bereitstellen.
- Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Butter mit den beiden Zuckersorten luftig, cremig aufschlagen; das dauert einige Minuten. Das Ei unterrühren, gefolgt von dem Vanilleextrakt. Die Geschwindigkeit auf langsame Stufe stellen, die Mehlmischung in die Rührschüssel geben und weiterrühren, bis der Teig gerade zusammenkommt, nur 5-10 Sekunden. Mit einem Kochlöffel oder Gummispatel die Schokolade untermischen.
- Den Teig in einem luftdicht schließenden Behälter geben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Feuchtigkeit verteilt.
- Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Eiscremeportionierer oder einem Esslöffel Teigportionen abstechen und auf dem Backblech verteilen, dazwischen jeweils 5 cm Abstand lassen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 11 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Im Kühlschrank
Der Teig hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 10 Tage.
Einfrieren
Aus dem Teig Cookies formen, auf einem Teller legen und einfrieren, dann luftdicht verpacken. Sie halten sich tiefgekühlt 6 Monate.
Tiefgekühlt in den Ofen
Den Backofen vorheizen wie angegeben. Die tiefgekühlten Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 11 Minuten backen.
Foto: © DK Verlag/Lisa Linder
Das Buch dazu
DK Verlag (Hrsg.), Cynthia Barcomi
22,00 €