Aus Einmal kochen, alle happy!. In über 100 familientauglichen Rezepten zeigt Bloggerin Marie Dingler („Neulich am Familientisch“), wie man mit wenigen Handgriffen leckere Mahlzeiten für die ganze Familie zaubert – und ganz nach Bedarf anpasst: Optionale Rezept-Upgrades sorgen bei den Lieblingsgerichten der Kinder wie Pizza und Nudeln mit Tomatensauce für noch mehr Genuss. Umgekehrt lassen sich Curry, Reispfanne und Co. ganz einfach in babytaugliche Gerichte abwandeln. Mehr erfahren.
15 MIN. | FÜR 6 FÖRMCHEN (À 60 ML)
(+ 4 STUNDEN IM TIEFKÜHLSCHRANK)
MANGO-JOGHURT-ICEPOPS (Vegetarisch)
150g Mangofruchtfleisch
200ml Sahne
150g Joghurt
2 EL Ahornsirup
Und so geht's:
200ml Sahne steif schlagen. 150g Mangofruchtfleisch mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Mangopüree mit 2 EL Ahornsirup und 150g Joghurt verrühren, dann vorsichtig die Sahne unterheben.
Die Masse in 6 Eisformen (à etwa 60ml) füllen, mit einem Holzstiel versehen und für etwa
4 Stunden tiefkühlen.
ERDBEER-HAFERMILCH-EIS (Vegan)
300g Erdbeeren
1 Banane
100ml Hafermilch
Außerdem:
6 Eisförmchen (à etwa 60ml)
Holzstiel
Mixert
Und so geht's:
300g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren, 1 Banane und 100ml Hafermilch im Mixer glatt pürieren. Die Masse in 6 Eisförmchen (à etwa 60ml) füllen, mit einem Holzstiel versehen und für etwa 4 Stunden tiefkühlen.
Tipp: Zum Auslösen die Formen kurz unter warmes Wasser halten. Für euer Beikostbaby könnt ihr außerdem den Ahornsirup einfach weglassen. Schaut dann am besten, dass ihr sehr kleine Eisförmchen verwendet.
Foto: © DK Verlag/Marie Dingler