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Lembas

 aus dem Buch Das inoffizielle Mittelerde Kochbuch von Tom Grimm. 



Foto: © Tom Grimm & Dimitrie Harder


Tipp:
Trocken und luftdich verpackt, ist Lembasbrot praktisch unbegrenzt haltbar - mindest jedoch mehrere Wochen.


Das brauchen Sie für 4 Stück:
180 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
100 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
100 ml Sahne
4 kleine Bananenblätter

Außerdem erforderlich:
Paketschnur



Und so geht´s:

Schwierigkeit: einfach
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

 
  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
     
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen. Die Butter in Stücken zum Mehl geben und alles gut vermengen. Dann den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt dazugeben und nochmals vermischen. Die Sahne in die Mischung geben und den Teig gründlich verkneten.
     
  3. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in vier gleich große Quadrate von ca. 8 x 12 cm Größe schneiden. Auf das Backblech legen und mit einem scharfen Messer x-förmig einritzen, um die typische Herr der Ringe-Optik zu bekommen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und eine halbe Stunde abkühlen lassen.
     
  4. Jeweils ein abgekühltes Lembasbrot in eins der Bananenblätter wickeln, als würde man ein Geschenk einpacken, und das Päckchen mit etwas Paketschnur verschließen, was nicht bloß klasse aussieht, sondern auch dafür sorgt, dass das Brot nicht so schnell austrocknet und knochenhart wird.
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