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Misosuppe mit Tofu und wakame
aus dem Buch Harumis leichte japanische Küche
Foto: (c) DK Verlag/Harumi Kurihara
Für 4 Personen
Das brauchen Sie:
400 g Seidentofu
30 g wakame-Algen
800 ml Dashi
4 EL Miso
Und so geht's:
Den Tofu in 1cm große Würfel schneiden. Die wakame 10–15 Minuten in Wasser ein- weichen, um das Salz zu entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Suppenschale legen.
Die Dashi aufkochen und die Tofuwürfel hi- neingeben. Die Misopaste hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Die heiße Misosuppe zu den wakame in die Suppenschale gießen und servieren.
Foto: (c) DK Verlag/Harumi Kurihara
Für 4 Personen
Das brauchen Sie:
400 g Seidentofu
30 g wakame-Algen
800 ml Dashi
4 EL Miso
Und so geht's:
Den Tofu in 1cm große Würfel schneiden. Die wakame 10–15 Minuten in Wasser ein- weichen, um das Salz zu entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Suppenschale legen.
Die Dashi aufkochen und die Tofuwürfel hi- neingeben. Die Misopaste hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Die heiße Misosuppe zu den wakame in die Suppenschale gießen und servieren.
Einfach japanisch Kochen mit Harumi Kurihara
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DK Verlag - Reise (Hrsg.), Jessie Voigts, Brian Ashcraft, Rob Goss, Rebecca Hallett, Tim Hornyak, Carol King, Michelle Mackintosh, Andrew Osmond, Beth Reiber, Simon Richmond, Giovanni Simone, Steve Wide, Matthew Wilcox
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